Выбираем отличный способ по выращиванию сои

Сейчас многие настараживаются, заслышав наименование этой культуры. И совершают такое напрасно. Конечно, вероятность, что соя - это вероятно ГМО, людей заставляет избегать блюд с ней. Но никуда человечеству от сои не деться, потому что она - одно из древнейших растений на нашей земле.

Первые записи о продуктах из нею есть в произвидении восточного императора. А время создания этого текста - 2837 год до н. эры. Страшновато подумать. С тех времен человек получает из растения масло, сыр, творог, соус, молоко и прочие.

В Европу соя попала намного позднее, примерно в шестнадцатом столетии. Соя долго оставалась необычным экземпляром. Но наступил 1878 год, когда на экспозиции в Вене не только показали пару десятков разновидностей сои, но и продемонстрировали блюда из данного растения.

Растение - совсем невысокий куст. Зернышки в стручках овальной формы. Общеизвестно, что соя - наиболее насыщенное белком бобовое растение.

Нужно учитывать, что она - довольно прихотлива. Для выращивания сои подходит плодородная почва и нужен отличный дренаж. И еще надо освещенный участок. К посеву нужно приступать только тогда, как почва хорошо прогреется, и наличие влаги не будет чрезмерным.

Детально с технологией выращивания вы можете ознакомиться здесь. За несколько дней до высевания желательно прорыхлить почву, где будет посеяна зерно. Борозды надо бороздить глубиной 5 / 6 сантиметров, расстояние между бороздами желательно в 45 см. В бороздки зерна нужно класть на расстоянии 4 - 6 сантиметров. Дно ямки перед посевом пролить водой. Всходы растения желательно мульчировать торфом либо просто добротным перегноем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>