Наслаждаемся достопримечательностями Лазурного берега

caebe6b83f_5-6-5

На французском берегу где ни пойди – определенно ступишь в след настоящей знаменитости. Феномен «роскошной деревни» возник именно тут, на Лазурном берегу.

И парадокс этой глубинки в том, что она в равной степени хороша и для звезд, и для простых смертных, которые отыскивают в французском берегу некую обаятельность – многовековую историю, средиземноморский колорит и, конечно, курортный отдых. Как говорят местные, в купальных костюмах все неразлечимы. Пляжи Французской Ривьеры ломятся известных персон. И главным образом от актеров. Особенно этим славятся фестивальные Канны. Тут снимают фильмы, собирают кинопремии, здесь же - гуляют между съемками. Ницца тоже полна звездами. Нужно просто бросить взгляд в Золотую книжку фешенебельного отеля города «Негреско», и от количества известных фамилий голова пойдет кругом. В апартаментах модной гостиницы жил Черчилль, жил Хемингуэй и бывал даже Юрий Гагарин.

Знаменитыми тут считаются даже рестораны. В обычной местной деревеньке найдется местечко, удостоенное нескольких главных гурманских наград планеты – звезд Мишлена.

Но когда отмести излишний пафос и закрыть глаза на респектабельность Французской Ривьеры, можно убежденно предположить, что для странствий Ревьерой совсем не нужно быть олигархом с собственной шхуной и рвущимся от евро карманом. Французские курорты по карману и простым автостопперам и простым роботягам с детишками.

Рекомендуем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>